Наши проекты

Как укрепить казну муниципалитетов и продовольственную безопасность – знает «БАРС ГРУП»

   Компания «БАРС Груп» известна многопрофильностью. В портфеле разрабатываемых ею программных продуктов найдётся решение практически для любой сферы общественной жизни. Образование, здравоохранение, строительство, ЖКХ, финансы, энергетика, сельское хозяйство, экология, телекоммуникации, связь, организация публичных сервисов, управление государственными и бизнес-процессами, – вот далеко не полный перечень того, на чём специализируется ведущий российский IT-вендор.
 
   Муниципальное управление и сельское хозяйство занимают важное место в списке профессиональных интересов «БАРС Груп», а с учётом нынешних экономико-политических реалий они приобретают первостепенную значимость и в масштабах страны. Ведь от эффективной работы этих сфер, которую во многом обеспечивает автоматизация, зависит и продовольственная безопасность, и стабильность муниципалитетов, и качество жизни россиян. Какой вклад в эти направления внесла «БАРС Груп» в прошлом году, и что ещё предстоит сделать? 
 
Муниципальное управление
 
   Услуга «Налоговый консалтинг», которую «БАРС Груп» начала практиковать в 2008 году, становится всё более востребованной. Вслед за Казанью и другая региональная столица – город Грозный – путём актуализации данных о земельных участках и расширения налогового потенциала смогла значительно увеличить поступление средств в городскую казну: более чем на 400 млн рублей. «БАРС Груп» в тандеме с компанией «БАРС-КАВКАЗ», своим партнёром по Чеченской Республике, выступила методологом-исполнителем проекта, а также разработчиком-интегратором необходимого программного обеспечения. 
 
  По прогнозам директора бизнес-центра BI-решений «БАРС Груп» Рушана Ибрагимова спрос на консалтинговые услуги, направленные на увеличение доходной части местных бюджетов, будет расти. Во многом он обусловлен ростом издержек и необходимостью сохранения финансовой стабильности муниципалитетов. 
 
   Устойчивую динамику в объёме проектов компании в сфере муниципального управления демонстрируют тиражные решения. В прошлом году число муниципалитетов-пользователей той или иной системы, способствующей эффективности управленческих процессов, превысило 30, каждое четвёртое сельское поселение в России выбрало программное обеспечение от «БАРС Груп». 
 
Сельское хозяйство 
 
   На фоне внешнеэкономических рисков приоритет сельского хозяйства в российской политической системе координат существенно возрос. Как известно, развитие производства отечественной сельхозпродукции, предотвращение и быстрая локализация эпизоотий, эффективное управление и скорость принятия решений напрямую зависят от своевременного получения достоверной информации. Компания «БАРС Груп» помогала и будет помогать животноводам, ветспециалистам, земледельцам, а также другим труженикам агропромышленного комплекса в их ежедневной работе, автоматизируя все основные операции по учёту, контролю и управлению. 
 
   В 2014 году увидел свет новый программный продукт компании – «Мониторинговый центр сельского хозяйства». Он позволяет получать сводную информацию из профильных решений «БАРС Груп» («Электронная ветеринария», «Животновоство», «Ветеринарный надзор»,«Гостехнадзор», «Земледелие», «Сельскохозяйственные субсидии», «Мониторинг сельского хозяйства», «Мониторинг ветеринарии») и любых других систем, используемых заказчиком, а, значит, ещё оперативнее и взвешеннее принимать управленческие решения.