Наши проекты

«БАРС ГРУП» ВОШЛА В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА BI-СИСТЕМ ПО ВЕРСИИ TADVISER.RU

Портал TAdviser.ru проанализировал объем и динамику российского рынка BI-систем 2014 года, а также составил рейтинг поставщиков BI-систем. По оценкам TAdviser, в 2013 году объем рынка BI в России, включая услуги по внедрению, составил 42 млрд рублей. По итогам 2013 года отмечалось снижение темпов роста, правда, они все еще оставались довольно высокими, на уровне 10%.
 
По показателю доходов от автоматизации BI компания «БАРС Груп» заняла 3-е место, рост по сравнению с 2012 годом составил 61,8%.
 
Регионами лидерами по количеству BI-внедрений остались Центр и Северо-Запад. Здесь количество проектов в несколько раз выше, чем в региональных центрах.
 
Что касается отраслевой специфики, по количеству BI-внедрений по-прежнему лидируют ритейл, финансовый и государственный сектор. Причем особенно возрос интерес к бизнес-анализу данных именно среди государственных организаций. По числу BI-проектов в этом секторе «БАРС Груп» занимает 2-ю строчку (20 проектов). Также активны в освоении аналитических инструментов фармацевтическая, медицинская и энергетическая отрасли, пищевая промышленность, телеком и другие.
 
Традиционно TAdviser проиндексировал и крупнейшие по количеству автоматизированных рабочих мест BI-внедрения в России, выполненные за последние два года (с 2012 по август 2014 года). Здесь отмечены 8 проектов «БАРС Груп», 3 из которых вошли впятерку лидеров по количеству лицензий: "Эффективный регион" для Республики Татарстан (60 тыс. лицензий), Архангельской и Самарской областей, "БАРС.Бюджет" по заказу Федеральной налоговой службы России (35 тыс. лицензий), "БАРС.Бюджетная отчетность" (Минфин РФ, 25 тыс. пользователей), "Мониторинг здравоохранения" (Московская область, Алтайский край).